Эпиген Гель для интимной гигиены

Сухость и жжение, дискомфорт в области промежности и даже выделения, имеющие неприятный запах, не всегда являются симптомами половой инфекции. Как показывают исследования ученых, провокаторами неприятных ощущений нередко является нарушение кислотно-щелочного баланса в результате применения средств, не подходящих для деликатной зоны. А также чрезмерное усердие в поддержании чистоты, приводящее к дисбактериозу и последующему заселению влагалища условно-патогенной микрофлорой.

Нюансы женского здоровья

Женское влагалище также представляет собой микроценоз (совокупность организмов) с собственным «набором» бактерий и высоким содержанием молочной кислоты, обеспечивающей комфортные условия их существования. Изменения кислотности могут приводить к массовой гибели полезных микробов и водворению на их место более устойчивых условно-патогенных собратьев. Это может стать причиной возникновения неприятных симптомов, например, появления неприятного «рыбного» запаха, зуда жжения.

Еще одним важным фактором поддержания микроценоза является сохранение его естественных условий. Ежедневные спринцевания, использование туалетного мыла с отдушками и агрессивной щелочной средой могут пересушивать слизистую оболочку и провоцировать сухость и зуд.

Какое средство лучше использовать для интимной гигиены

С учетом необходимости бережного сохранения микроценоза влагалища и поддержания чистоты и свежести, «идеальное» средство для интимной гигиены должно обладать рядом особых свойств:
· Содержать молочную кислоту. Она создает благоприятные условия для постоянных обитателей и подавляет рост условно-патогенных бактерий и грибов рода Candida.
· Гель для интимной гигиены не должен содержать агрессивных компонентов – отдушек и красителей, способных спровоцировать раздражение и аллергическую реакцию
· Значительным преимуществом при выборе средства для интимной гигиены является присутствие в нем дополнительных ухаживающих компонентов, таких как экстракты лекарственных трав.
· В составе многих средств присутствуют такие компоненты, как D-пантенол, гиалуроновая кислота, токоферол и глицерин – они способствуют быстрому заживлению микротрещин и микротравм, удержанию влаги в тканях.

Качественный гель для интимной гигиены поддерживает естественную среду деликатной зоны, позволяя нормальной микрофлоре противостоять развитию таких состояний, как молочница или бактериальный вагиноз.

Интимная гигиена во время менструации

Важно не только своевременно менять прокладку или тампон – через каждые 4-5 часов, но и поддерживать естественный кислотно-щелочной баланс. Помочь в этом способны специализированные средства для интимной гигиены:
· Гель, не содержащий мыла. Поскольку во время менструации средства для интимной гигиены используются чаще, чем в другие дни, у них должна быть более деликатная формула.
· Для активных женщин, находящихся вне дома на протяжении всего дня, рекомендовано использование специальных салфеток, которые позволят быстро очистить интимные части тела при замене средств гигиены.

Использование специального геля для интимной гигиены может стать надежной профилактикой неприятных состояний.

Средства для интимной гигиены женщин во время беременности

Особые неприятности неспецифические инфекции половых путей способны доставить во время беременности. При их развитии лечение традиционными высокоэффективными методами во время беременности зачастую не представляется возможным в виду влияния препаратов на развитие малыша.
В подобных условиях профилактика обретает колоссальное значение. Какое средство лучше для интимной гигиены? Использование специальных гелей для интимной гигиены поддержит нормальную микрофлору влагалища, которая является естественным барьером для развития многих заболеваний.
Средства для интимной гигиены женщин во время беременности может содержать молочную кислоту и природные экстракты растений, обладающих противовоспалительными свойствами – солодки, календулы или ромашки.

Гель для интимной гигиены и ваше здоровье

Бактериальный состав микрофлоры и pH влагалища могут меняться под воздействием:

· Гормональных перепадов
· Стресса
· Снижения иммунитета и нарушения природных механизмов защиты
· Применения антибиотиков
· Также была установлена непосредственная связь между дисбактериозом кишечника и нарушением микрофлоры половых путей

Гель для интимной гигиены – это не маркетинговый ход, а средство, необходимое для ежедневной заботе об интимном благополучии женщины. Отсутствие мыла и природные экстракты в составе позволят избежать раздражений, аллергии, сухости и зуда.

Гель для ежедневной интимной гигиены Эпиген Интим – инновационный продукт, произведенный в Испании. Мягкая формула, содержащая молочную кислоту и активированную глицирризиновую кислоту, получаемую из экстракта корня солодки, позволяет применять гель несколько раз в день (особенно во время беременности, занятиях спортом, активной половой жизни и смене климата).